terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Risoto de arroz integral com amêndoas




Ingredientes

4 xícaras (chá) arroz cateto
8 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) creme de azeitonas
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
150 g de amêndoas
4 colheres de azeite
1 cebola (média) picada e moída
1 xícara (chá) cheiro verde picadinho
1 colher (sopa) tempera tudo


Preparo

Frite a cebola no azeite em uma panela de pressão. Coloque as azeitonas picadas, o creme de azeitonas, o arroz e refogue tudo. Coloque a água, tampe a panela, quando “pegar” pressão conte 10 minutos. Desligue o fogo, espere mais 3 minutos para abrir a panela. Frite as amêndoas inteiras no restante do azeite em uma frigideira até que fiquem douradas, mexendo sempre. Abra a panela misture as amêndoas douradas e o cheiro verde. Sirva em seguida.

As amêndoas são ricas em gorduras insaturadas que auxiliam no controle das taxas de colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares. Fonte das vitaminas E e B1 e dos minerais cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e cobre, possui ação antioxidantes auxiliando no retardo do envelhecimento precoce.

Tempo de preparo: 20 minutos Rende: 8 porções.

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