terça-feira, 3 de junho de 2014




Salada de massa de atum, alcachofra e

 feijão-verde


(cerca de 8 porções)

Molho vinagrete:
Sal e pimenta recém-moída
¼ de xícara de vinagre de vinho
¼ de xícara de óleo de nozes
¼ de xícara de azeite
½ xícara de salsa, bem picada
¼ de xícara de cebolinha, bem picada

500g de feijão-verde cortado (fresco ou congelado), cozido
4 xícaras de broto de bambu, coado e lavado em água fria
4 xícara de castanha-d’água, picada e coada
1 lata de corações de alcachofra, coados
4 xícaras de massa parafuso cozida
700g de atum em lata conservado na água
1 alface
salsa picada

Em uma tigela de vidro, adicione o sal e a pimenta ao vinagre e mexa até que o sal se dissolva. Adicione os outros ingredientes e mexa bem. Reserve o vinagrete.
Cozinhe os feijões no microondas até que estejam macios, de 6 a 8 minutos. Coe os brotos de bambu, castanha-d’água e corações de alcachofra em um escorredor e lave com água fria. Coe e reserve. Cozinhe a massa de acordo com as orientações da embalagem e lave com água fria. Coe e meça 4 xícara. Coe o atum e amasse-º Em uma tigela grande, mexa os legumes, massa, atum e vinagrete até que todos os ingredientes estejam regados. Deixe-a marinar na geladeira pelo menos uma hora. Para servir, arrume a saldada em uma travessa revestida de alface e polvilhe-a com salsa recém-picada. Coloque o molho restante no topo da saladas.


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