Salada de massa de atum, alcachofra e
feijão-verde
(cerca de 8 porções)
Molho vinagrete:
Sal e pimenta recém-moída
¼ de xícara de vinagre de vinho
¼ de xícara de óleo de nozes
¼ de xícara de azeite
½ xícara de salsa, bem picada
¼ de xícara de cebolinha, bem
picada
500g de feijão-verde cortado
(fresco ou congelado), cozido
4 xícaras de broto de bambu,
coado e lavado em água fria
4 xícara de castanha-d’água,
picada e coada
1 lata de corações de alcachofra,
coados
4 xícaras de massa parafuso
cozida
700g de atum em lata conservado
na água
1 alface
salsa picada
Em uma tigela de vidro, adicione
o sal e a pimenta ao vinagre e mexa até que o sal se dissolva. Adicione os
outros ingredientes e mexa bem. Reserve o vinagrete.
Cozinhe os feijões no microondas
até que estejam macios, de 6 a
8 minutos. Coe os brotos de bambu, castanha-d’água e corações de alcachofra em
um escorredor e lave com água fria. Coe e reserve. Cozinhe a massa de acordo
com as orientações da embalagem e lave com água fria. Coe e meça 4 xícara. Coe
o atum e amasse-º Em uma tigela grande, mexa os legumes, massa, atum e
vinagrete até que todos os ingredientes estejam regados. Deixe-a marinar na
geladeira pelo menos uma hora. Para servir, arrume a saldada em uma travessa
revestida de alface e polvilhe-a com salsa recém-picada. Coloque o molho
restante no topo da saladas.
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