Salada de pepino
(aproximadamente quatro
porções de 2 xícaras)
6 pepinos
1 ½ xícara de vinagre de maça
2 ½ xícara de água morna
1/3 de xícara de açúcar
4 colheres de sopa de sal
2 colheres de mostarda
3 colheres de sopa de semente de
endro
4 potes de conserva de boca larga
de meio litro
Lave bem os pepinos com uma escova
para legumes. Parta-os o mais fino possível. (um processador de alimentos com a
lâmina mais fina acelera esse estágio)
Misture o vinagre, a água morna,
o açúcar, o sal e a mostarda até que o açúcar e a mostarda estejam
completamente dissolvidos. Coloque camadas de pepinos no fundo dos potes.
Polvilhe moderadamente com semente de endro. Continue alternando camadas de
pepino e sementes de endro até que os potes estejam quase cheios. Coloque 1
xícara de caldo em cada pote. Adicione água a cada pote se necessário até que
as fatias de pepino estejam cobertas. Feche os potes e leve-os à geladeira.
Pode-se comer em 24 horas. Dura na geladeira de 2 a 3 semanas. Use 2 xícaras de
salada de pepino para cada porção de mousse de salmão.
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