terça-feira, 3 de junho de 2014




Salada de pepino

(aproximadamente quatro porções de 2 xícaras)

6 pepinos
1 ½ xícara de vinagre de maça
2 ½ xícara de água morna
1/3 de xícara de açúcar
4 colheres de sopa de sal
2 colheres de mostarda
3 colheres de sopa de semente de endro
4 potes de conserva de boca larga de meio litro

Lave bem os pepinos com uma escova para legumes. Parta-os o mais fino possível. (um processador de alimentos com a lâmina mais fina acelera esse estágio)

Misture o vinagre, a água morna, o açúcar, o sal e a mostarda até que o açúcar e a mostarda estejam completamente dissolvidos. Coloque camadas de pepinos no fundo dos potes. Polvilhe moderadamente com semente de endro. Continue alternando camadas de pepino e sementes de endro até que os potes estejam quase cheios. Coloque 1 xícara de caldo em cada pote. Adicione água a cada pote se necessário até que as fatias de pepino estejam cobertas. Feche os potes e leve-os à geladeira. Pode-se comer em 24 horas. Dura na geladeira de 2 a 3 semanas. Use 2 xícaras de salada de pepino para cada porção de mousse de salmão.

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