Salada de romã, uma salada diferente
Nos dias mais quentes, gosto de saladas caprichadas com cereais, queijo ou frutas. A refeição fica mais leve e colorida, com cara de verão. Mas atenção: nada de substituir a refeição apenas por salada verde, porque ela é apenas uma “parte” da refeição!
SALADA DE ROMÃ
RENDIMENTO: 8 porções | CALORIAS: 258 kcal- 2 romãs
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe (uso o trigo claro)
- 2 cebolas roxas em fatias
- Suco de 1 limão siciliano
- 3/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sementes de coentro amassadas
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto (sempre pouco)
À parte, regue a cebola com o suco de limão e reserve. Abra as romãs e retire as sementes. Reserve.
Escorra o trigo e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água. Junte a cebola com o suco de limão, a salsinha, o coentro e o azeite.
Tempere com o sal e leve à geladeira até o momento de servir.
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