quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Salada de romã

Salada de romã, uma salada diferente


Nos dias mais quentes, gosto de saladas caprichadas com cereais, queijo ou frutas. A refeição fica mais leve e colorida, com cara de verão. Mas atenção: nada de substituir a refeição apenas por salada verde, porque ela é apenas uma “parte” da refeição!

SALADA DE ROMÃ

RENDIMENTO: 8 porções | CALORIAS: 258 kcal
  • 2 romãs
  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe (uso o trigo claro)
  • 2 cebolas roxas em fatias
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 3/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro amassadas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto (sempre pouco)
Ponha o trigo em uma tigela e junte 1 xícara de chá de água. Mexa bem e leve à geladeira para hidratar.
À parte, regue a cebola com o suco de limão e reserve. Abra as romãs e retire as sementes. Reserve.
Escorra o trigo e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água. Junte a cebola com o suco de limão, a salsinha, o coentro e o azeite.
Tempere com o sal e leve à geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário