sexta-feira, 9 de maio de 2014




Pão de quinua germinada


Ingredientes:
Quinua em grão
Sementes
de linhaça
Farinha ou creme de arroz
Leite em pó
Fermento
para bolo
Sal

Modo de fazer:
Coloque à noite  para germinar, 3 colheres de sopa de quinoa em sementes e uma colher de semente de linhaça, cubra com água.
Na manhã seguinte, acrescente 4 a 5 colheres de sopa de farinha de arroz, meia colher de sopa de leite em pó, meia colherzinha de café de fermento em pó (para bolo) e sal a gosto. (Note que não leva nem gordura nem ovo).
Faça uma massa resistente mas não dura, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso. Coloque a massa em frigideira de teflon (se necessário, unte ligeiramente) e tampe (fogo baixo). Ao dourar em baixo, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. A aparência é de um pãozinho integral. coloque por cima requeijão, tahini, mel, ou o que preferir.

Nota: Use farinha de arroz ou creme de arroz.
Opcional: Se desejar variar o sabor ao colocar a massa na frigideira, cubra com sementes de gergelim ou queijo ralado.



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