sexta-feira, 16 de maio de 2014




BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE VEGANA

Ingredientes:
Massa:
1 cenoura grande (150g)
1/4 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura
50g de chocolate meio amargo (sem leite, eu uso o Melken - da Harald ou o Cacau Show)
1 colher (sobremesa) de melado
1/2 xícara (chá) de leite vegetal (não adoçado)

Modo de preparo:
Rale a cenoura. Coloque todos os ingredientes no liquidificador (líquidos embaixo, cenoura, sal e açúcar), exceto farinha e fermento, e bata até misturar tudo (como a cenoura já está ralada, não precisa bater demais, só o suficiente pra ficar líquido).
Em uma bacia, coloque a farinha, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com um chicote (batedor de ovos manual, pra quem não conhece) ou espátula até misturar tudo. Acrescente o fermento e misture.
Coloque em forma (17 cm de diâmetro) com furo no meio e asse em forno pré aquecido, a 190ºC, por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, ferva o leite vegetal, acrescente o chocolate em pequenos pedaços e o melado e mexa em fogo baixo até começar a aparecer o fundo da panela (para testar o ponto, coloque um pouco da calda sobre as costas de uma colher e verifique se a calda pára de escorrer enquanto assopra - lembra um brigadeiro mole).
Coloque a calda sobre o bolo ainda quente e espere esfriar para servir



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