Imunidade significa
proteção contra doenças infecciosas. As células e moléculas responsáveis pela
imunidade constituem o sistema imune, e sua resposta coletiva e coordenada á
introdução de substâncias estranhas no organismo á chamada resposta imune
A imunidade é obtida de
uma forma natural, pela passagem de anticorpos maternos ao feto através da
placenta, ou artificial, e por alimentação adequada.
O sistema inune é
importante para não haver infecção, a destruição da função desses linfócitos
pelo virús resulta numa deficiência imunológica e consequentemente
vulnerabilidade a infecções oportunistas potencialmente fatais.
Alimentos que
fortalecem a imunidade: Chia, iogurte e leite fermentado, alho, cogumelos
shitake, acerola, gengibre.
A chia é muito
importante para a imunidade pois, limpa o corpo de toxinas no intestino e
previne inflamação fonte riquíssima de ómega 3, torna-a num alimento protetor do
coração e do cérebro. A ingestão de alimentos ricos em ómega 3 é muito
importante para prevenir problemas cardiovasculares, estados depressivos e
diminuir os triglicerídeos no sangue.
As sementes de chia pertencem, tal como as de linhaça, às sementes mucilaginosas, isto é, formam um gel pectinoso incolor à superfície quando entram em contato com a água. Estas mucilagens são muito benéficas para o bom funcionamento dos intestinos.
Em casos de azia, consumir 1 colher de chá de sementes de chia dissolvidas durante alguns minutos num pouco de água, ajuda a absorver o excesso de ácido.
O consumo regular destas sementes é ainda útil para controlar a pressão arterial elevada e a diabetes.
Devido à sua riqueza nutricional e ao facto de saciarem facilmente são muito úteis para atletas ou para quem procura um aporte extra de energia.
E como são isentas de glúten, são uma excelente opção também para celíacos.
As sementes de chia pertencem, tal como as de linhaça, às sementes mucilaginosas, isto é, formam um gel pectinoso incolor à superfície quando entram em contato com a água. Estas mucilagens são muito benéficas para o bom funcionamento dos intestinos.
Em casos de azia, consumir 1 colher de chá de sementes de chia dissolvidas durante alguns minutos num pouco de água, ajuda a absorver o excesso de ácido.
O consumo regular destas sementes é ainda útil para controlar a pressão arterial elevada e a diabetes.
Devido à sua riqueza nutricional e ao facto de saciarem facilmente são muito úteis para atletas ou para quem procura um aporte extra de energia.
E como são isentas de glúten, são uma excelente opção também para celíacos.
Salada Verde com Chia
Ingredientes
5 folhas de agrião
5 folhas de alface crespa
10 folhas de rúcula
1 bandeja de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara (chá) de palmito picado
1/4 de abacate picado em cubos
1 manga picado em cubos
1 maçã picada em cubos
3 colheres (sopa) de sementes de chia
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Preparo
Em um prato fazer camadas com as folhas de agrião, alface, rúcula. Colocar os tomates cereja, o palmito e as frutas sobre as folhas. Em uma tigela, misturar o óleo de gergelim e o azeite de oliva extravirgem. Regar a salada com o mix dos óleos e acrescentar as sementes de chia.
Vitamina de frutas, semente de chia e whey protein.
Ingredientes
2 colheres de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de mel
6 unidades de morangos
1 laranja em suco
1 unidade de banana
200 ml de iogurte natural
200 ml de iogurte natural
Whey
protein 1 scoop
Gelo a gosto
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Servir em seguida.
Gelo a gosto
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Servir em seguida.
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