sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Imunidade significa proteção contra doenças infecciosas. As células e moléculas responsáveis pela imunidade constituem o sistema imune, e sua resposta coletiva e coordenada á introdução de substâncias estranhas no organismo á chamada resposta imune
A imunidade é obtida de uma forma natural, pela passagem de anticorpos maternos ao feto através da placenta, ou artificial, e por alimentação adequada.
O sistema inune é importante para não haver infecção, a destruição da função desses linfócitos pelo virús resulta numa deficiência imunológica e consequentemente vulnerabilidade a infecções oportunistas potencialmente fatais.
Alimentos que fortalecem a imunidade: Chia, iogurte e leite fermentado, alho, cogumelos shitake, acerola, gengibre.
A chia é muito importante para a imunidade pois, limpa o corpo de toxinas no intestino e previne inflamação fonte riquíssima de ómega 3, torna-a num alimento protetor do coração e do cérebro. A ingestão de alimentos ricos em ómega 3 é muito importante para prevenir problemas cardiovasculares, estados depressivos e diminuir os triglicerídeos no sangue.

As sementes de chia pertencem, tal como as de linhaça, às sementes mucilaginosas, isto é, formam um gel pectinoso incolor à superfície quando entram em contato com a água. Estas mucilagens são muito benéficas para o bom funcionamento dos intestinos.

Em casos de azia, consumir 1 colher de chá de sementes de chia dissolvidas durante alguns minutos num pouco de água, ajuda a absorver o excesso de ácido.

O consumo regular destas sementes é ainda útil para controlar a pressão arterial elevada e a diabetes.

Devido à sua riqueza nutricional e ao facto de saciarem facilmente são muito úteis para atletas ou para quem procura um aporte extra de energia.

E como são isentas de glúten, são uma excelente opção também para celíacos.



Salada Verde com Chia





Ingredientes

5 folhas de agrião
5 folhas de alface crespa
10 folhas de rúcula
1 bandeja de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara (chá) de palmito picado
1/4 de abacate picado em cubos
1 manga picado em cubos
1 maçã picada em cubos
3 colheres (sopa) de sementes de chia
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem


Preparo

Em um prato fazer camadas com as folhas de agrião, alface, rúcula. Colocar os tomates cereja, o palmito e as frutas sobre as folhas. Em uma tigela, misturar o óleo de gergelim e o azeite de oliva extravirgem. Regar a salada com o mix dos óleos e acrescentar as sementes de chia.






Vitamina de frutas, semente de chia e whey protein.






Ingredientes

2 colheres de sopa de semente de chia 
1 colher de sopa de mel 
6 unidades de morangos 
1 laranja em suco
1 unidade de banana
200 ml de iogurte natural
Whey protein 1 scoop
Gelo a gosto


Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Servir em seguida. 




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