quinta-feira, 23 de agosto de 2012






Ômega 3 são ácidos graxos polinsaturados importantes para o bom funcionamento do organismo dos seres humanos. São as chamadas gorduras boas. Podem ser de origem vegetal (Ácido Alfa Linolênico) ou animal, produzida por algumas espécies de peixes (Ácido  Docosahexaenóico e Ácido Eicosapentanóico).
Benefícios para a saúde:
- Controle da pressão arterial
- Normaliza a circulação sanguínea e o ritmo do coração
- Combate a osteoporose
- Melhora o funcionamento das atividades do cérebro
- Evita doenças auto-imunes
- Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios
- Ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue

Principais Fontes de Ômega 3:
- Peixes oleosos de água fria (atum, arenque, sardinha, cavala e salmão)
- Óleo de Canola
- Óleo de Soja
- Azeite
- Rúcula
- Espinafre
- Linhaça
- Sementes de Sálvia

Um comentário:

  1. Dra. Soraia, Bom dia querida! Meu marido para auxiliar no consumo do Ômega 3 (muito salmão diário) ele se utiliza do DHA-500. O que vc recomendaria?

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