segunda-feira, 7 de maio de 2012


O MEL tem diversos benefícios que este alimento oferece para nossa saúde. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, ele tem mais de 70 substâncias essenciais ao organismo. Contém água, frutose, sacarose, glicose (carboidratos), potássio, ferro, sódio, enxofre, cobre, fósforo, zinco, selênio, cloro, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B, vitaminas A, E, C e alguns tipos de aminoácidos (proteínas).

Fica fácil saber por que o mel deve constar na dieta de todos, com exceção de pessoas diabéticas.

Substituir o açúcar pelo mel é uma escolha saudável e mais saborosa. Uma colher (chá) de açúcar fornece cerca de 40 calorias, enquanto a mesma medida de mel contém 25 calorias. Com poder adoçante duas vezes maior que o do açúcar, pode ser usado na combinação com frutas, leite, iogurte, pães e biscoitos, cereais e até bebidas, como sucos e cafés.

Receita:
Shake Pós- Treino

1 banana média
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de gergelim
1 iogurte desnatado (200ml)
1 colher de sopa de mel
100 ml de aguá + gelo a vontade.

Benefícios
O shake é perfeito para quem malha, pois contém potássio, vitaminas C e do complexo B, que aumentam o pique e combatem as dores musculares.

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