O MEL tem diversos benefícios
que este alimento oferece para nossa saúde. De acordo com a Organização Mundial
de Saúde, ele tem mais de 70 substâncias essenciais ao organismo. Contém água,
frutose, sacarose, glicose (carboidratos), potássio, ferro, sódio, enxofre,
cobre, fósforo, zinco, selênio, cloro, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo
B, vitaminas A, E, C e alguns tipos de aminoácidos (proteínas).
Fica fácil saber por que o mel deve constar na dieta de
todos, com exceção de pessoas diabéticas.
Substituir o açúcar pelo mel é uma
escolha saudável e mais saborosa. Uma colher (chá) de açúcar fornece cerca de
40 calorias, enquanto a mesma medida de mel contém 25 calorias. Com poder
adoçante duas vezes maior que o do açúcar, pode ser usado na combinação com
frutas, leite, iogurte, pães e biscoitos, cereais e até bebidas, como sucos e
cafés.
Receita:
Shake Pós- Treino
1 banana média
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de gergelim
1 iogurte desnatado (200ml)
1 colher de sopa de mel
100 ml de aguá + gelo a vontade.
Benefícios
O shake é perfeito para quem malha, pois contém potássio, vitaminas C e do complexo B, que aumentam o pique e combatem as dores musculares.
O shake é perfeito para quem malha, pois contém potássio, vitaminas C e do complexo B, que aumentam o pique e combatem as dores musculares.
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