segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pasta de berinjela com tahine

Ingredientes

2 berinjelas médias

4 colheres (sopa) de tahine

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

2 colheres (sopa) de água

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) de limão

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Preparo

Cortar a berinjela ao comprido. Deixar de molho em água com vinagre por cerca de 15 minutos e escorrer. Levar ao forno até que a casca esteja torrada. Retirar a polpa (as cascas não são utilizadas) e amassar bem. Bater no liquidificador o tahine, o azeite, a água, o alho, o limão, o sal marinho e a pimenta. Acrescentar e misturar aos poucos a berinjela amassada. Levar a geladeira por cerca de 1 hora e servir.


Rendimento: 10 porções

Valor calórico aproximado: 70,0 Kcal por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário