quarta-feira, 18 de abril de 2012

Omelete de Legumes

·         3 ovos
·         1 batata pequena cortada em cubos
·         5 raminhos de brócolis picados
·         4 rabanetes picados
·         sal e pimenta a gosto
·         1 tomate pequeno picado e sem sementes
·         1 colher rasa (de sopa) de queijo parmesão ou mussarela
·         orégano
·         azeite

modo de preparo

Cozinhe a batata e o brócolis (de preferência, no vapor) por alguns minutos e reserve.
Numa tigela, bata os ovos e acrescente os legumes: batata, brócolis e rabanete. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa.
Em uma panela pequena e com tampa, aqueça um fio de azeite e coloque a mistura dos ovos. Deixe em fogo médio-alto, com a panela tampada.
Quando desgrudar do fundo, vire a omelete. Acrescente o tomate picado, o queijo e o orégano e deixe dourar.

Dicas:

·         Troque os legumes de acordo com a sua preferência. Abobrinha, cenoura, espinafre, ervilha, milho verde... Qualquer legume combina com omelete.
·         Peito de peru e queijo branco picados em cubinho são uma boa variação para o recheio também.
·         Está de regime? Utilize só as claras e não coloque queijo.


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