Omelete de Legumes
· 3 ovos
· 1 batata pequena cortada em cubos
· 5 raminhos de brócolis picados
· 4 rabanetes picados
· sal e pimenta a gosto
· 1 tomate pequeno picado e sem sementes
· 1 colher rasa (de sopa) de queijo parmesão ou mussarela
· orégano
· azeite
modo de preparo
Cozinhe a batata e o brócolis (de preferência, no vapor) por alguns minutos e reserve.
Numa tigela, bata os ovos e acrescente os legumes: batata, brócolis e rabanete. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa.
Em uma panela pequena e com tampa, aqueça um fio de azeite e coloque a mistura dos ovos. Deixe em fogo médio-alto, com a panela tampada.
Quando desgrudar do fundo, vire a omelete. Acrescente o tomate picado, o queijo e o orégano e deixe dourar.
Dicas:
· Troque os legumes de acordo com a sua preferência. Abobrinha, cenoura, espinafre, ervilha, milho verde... Qualquer legume combina com omelete.
· Peito de peru e queijo branco picados em cubinho são uma boa variação para o recheio também.
· Está de regime? Utilize só as claras e não coloque queijo.
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