terça-feira, 22 de julho de 2014







NUTELA CASEIRA


Ingredientes:
1 xícara de avelãs cruas sem casca
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
3 colheres (sopa) cheias de óleo de coco
1 colher (sopa) cheia de extrato de soja ("leite de soja em pó")
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou a gosto)
3/4 de xícara (chá) de água
Opcional: 1 colher (café) de essência de baunilha

Outros...
1 panela
1 colher de pau
1 liquidificador
1 espátula
1 pote com tampa para guardar

Modo de preparo:
            Esquente a panela e adicione as avelãs, mexendo sempre com a colher de pau até torrar (as peles começam a soltar e algumas avelãs já ficam mais douradas. O gosto é característico também). Coloque ainda quente em um liquidificador, evitando as peles já soltas (ignore as que ainda estiverem aderidas às avelãs). Bata até formar um pó. Continue batendo, desligando, mexendo de vez em quando com a espátula e voltando a bater e observe que começa a parecer úmido (o pó deixa de se movimentar tanto). Deixe o mais fino possível sempre repetindo o processo de mexer e bater. Adicione as duas colheres de cacau e bata até misturar. Adicione o açúcar, óleo, extrato de soja, essência de baunilha, volte a bater e vá colocando a água aos poucos, até formar uma pasta lisa (adeque a textura ao seu gosto, não é necessário usar toda a água se não quiser).

Guardar em pote tampado na geladeira (não endurece, pois tem menor teor de gordura de uma forma geral). Outra vantagem é o uso do açúcar mascavo ao invés do refinado).


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