segunda-feira, 24 de junho de 2013

GORDURAS




As gorduras BOAS estão no: abacate, azeite de oliva, óleos de coco e babaçú, azeitonas, nozes, sementes, soja e seus derivados como o queijo tofu, nos óleos dos peixes e de certas sementes. 

Essa gordura é denominada de “gordura insaturada”.
As gorduras RUINS são de origem animal, como na manteiga, na carne e na gordura bovina e suína, na carne e na gordura das aves, nos laticínios feitos de leite integral (queijo, sorvete, iogurte), nas gorduras hidrogenadas que estão nas margarinas, frituras, pães, bolos, biscoitos, croissants. Essas gorduras são denominadas GORDURA SATURADA e  GORDURA TRANS.

Como um pouco de gordura é necessário ao organismo, é interessante consumir as boas gorduras, que além de serem saudáveis, combatem a obesidade pois ativa a adiponectina, que incentiva o corpo a queimar os depósitos de adipositos.

Já as gorduras ruins aumentam os níveis de colesterol LDL provocando doenças cardiovasculares.

E as gorduras boas aumentam os níveis de colesterol bom HDL diminuindo riscos de doenças cardiovasculares, seca gordura pois ativa a adiponectina um hormônio faz a queima de depósitos de gordura principalmente na parte abdominal.

Diminui a vontade por doces pois a gordura boa faz com que diminui a quantidade de açúcar circulante, e com menos glicose circulante diminui a vontade de comer carboidratos e doces.
Previne infarto de derrame pois a gordura boa e antinflamatória evitando inflamação nas paredes dos vãos sanguíneos.


A recomendação varia pela quantidade de calorias de uma dieta.

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