Acelerar o metabolismo é um desejo unânime entre as mulheres que
pretendem emagrecer. A notícia boa é que, além dos exercícios físicos, alguns
alimentos podem contribuir para isso. São os chamados termogênicos.
Eles dificultam a digestão, elevam a temperatura do corpo e aumentam o seu gasto energético, forçando-o a queimar mais calorias.
- Carnes magras, nozes, frutas e verduras (cruas)
Eles dificultam a digestão, elevam a temperatura do corpo e aumentam o seu gasto energético, forçando-o a queimar mais calorias.
- Carnes magras, nozes, frutas e verduras (cruas)
Exigem mastigação, fazendo o organismo trabalhar pesado para o processamento. Resultado: aumento na sensação de saciedade e redução do consumo de calorias. “Ao comer um pedaço de carne, por exemplo, você gasta 19% da energia ingerida para sua utilização e estocagem. Em relação aos carboidratos, esse índice é quase 100% maior”.
- Grãos e cereais integrais, frutas e legumes fibrosos
Dificultam a digestão e formam volume no estômago, saciando rapidamente.
- Café, chás mate, preto e verde, chocolate amargo, guaraná e cacau
Esses são os energizantes, pois possuem cafeínas, substância que promove a degradação da gordura.
- Gengibre, pimenta vermelha, mostarda, vinagre de maçã, canela, alho, cravo, folha de louro
Os alimentos quentes trazem compostos químicos capazes de aumentar o gasto calórico. Eles ativam o sistema nervoso central acelerando o metabolismo em 12%.
CONSULTE UMA NUTRICIONISTA!
DRA. SORAIA AZZUZ,
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