quarta-feira, 11 de setembro de 2013






ACELERADOR DO METABOLISMO

Preferir:
Alimentos laxativos: abacaxi, agrião, alface, ameixa seca, berinjela, pimentão vermelho e amarelo, quiabo, cenoura crua, beterraba crua, cereais integrais, aveia em flocos, mamão, laranja (para corrigir a obstipação freqüente);

1 á 2 litros de água por dia;

Submeter à cocção: repolho, couve-de-bruxelas, couve, nabo, mandioca, brócolis, couve-flor, soja, amendoim (contém substâncias bociogênicas que bloqueiam a captação de iodo pela glândula tireóide)

Para adequada função da tireóide:
Alimentos ricos em zinco: agrião, pasta de gergelim, carne bovina magra, salsinha;
Alimentos ricos em cobre: nozes, castanhas, fígado, crustáceos, uva passa e abóbora;
Sal iodado, peixes e frutos do mar (fontes de iodo);
Azeite de oliva extra virgem (eleva HDL e reduz LDL)
Alimentos ricos em ferro (pela hipoexcitação da medula óssea): feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, carne bovina magra (patinho, coxão mole/duro, músculo, alcatra).


EVITAR:
Gordura saturada: óleo e leite de coco, manteiga, leite integral, queijos amarelos, bacon, toucinho, carne bovina gorda (acém, contrafilé);
Gordura trans: margarina com 80 % de lipídios, biscoitos recheados, bolos industrializados, congelados industrializados, folhados;
Sal (cloreto de sódio) e alimentos ricos em sódio: enlatados, embutidos, azeitonas, caldo e carne em cubos, carne-seca, leite em pó.